ЧТИВО
ОТЧЕТ
Отдых в Турции
АYBEL INN HOTEL 3* д.Бельдиби

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ
НОВОСТИ




Как готовить бульон



Бульон Если мы хотим получить более крепкий навар,- говядину необходимо разрезать на мелкие кубические кусочки, величиной с игральную кость. Тогда говядина разварится вполне и сравнительно скоро, но, процедив бульон, её надо выбросить собакам. Если говядину будут есть с супом, то сняв её с костей,разрезывают на куски по числу обедающих,примерно несколько менее полуфунта весом. Лучше резать на куски сырое мясо, а не варёное,так как из последнего вытекает очень много соку. Наконец, если говядина без бульона составит отдельное блюдо от горячего,то её варят целиком или большими кусками не менее 3 фунтов.Для того чтобы сварить хороший бульон, следует мясо положить в в кастрюлю, залить чистой холодной водой и дать некоторое время постоять. Необходимо, чтобы говядина " дала сок" ,- получилась из неё так называемая холодная вытяжка.Вытеканию сока из мяса способствует тем, что мясо как в начале, так и позднее, когда бульон начнёт вариться, - от времени до времени пожимают ложкой. Это правило особенно важно когда говядина положена большими кусками или одним цельным. Мясо готово, т. е. сварилось если в него свободно входит вязальная игла. Если верить поваренным книжкам, бульон можно сварить за 1,5- 2 часа, но это не бульон, а кипячёная мясная водица. Большинство варит бульон не доводя его до кипения при 60* R ( Реомюра) , времени требуется более, т. е. 5- 6 часов.
Крепкий концентрированный бульон, так называемый консоме, варится при этом условии, даже около 8 часов.(Домашний стол 1894 г)


Консоме


Консоме

Так называется крепкий бульон, который варится из большого количества мяса и более продолжительное время. На каждую порцию полагается около 1 фунта мяса и варится такой бульон 7- 8 часов. Настоящий консоме,подаваемый первым блюдом, варится из различных видов а, которые кладутся последовательно, а не все одновременно. Самые вкусные консоме приготовляются ( на 6 порций) из 3 фунтов говядины,курицы, рябчика,телячьей ножки, которая может быть заменена 1 фунтом телячьей грудинки или языком. Консоме подаётся в чашках и кореньев в него не кладут. ( Как варить,печь и жарить вкусно и дёшево 1894 г )

Это интересно

Шафран Он признан самой дорогой пряностью. Шафран является по сути тычинками растения из семейства крокусовых. Эту пряность готовят вручную - сначала тщательно собирают, а затем высушивают. Чтобы получить килограмм шафрана необходимо собрать почти полмиллиона тычинок. Неудивительно, что цена 1кг. настоящего шафрана доходит до $6 000


Читайте также рецепты:

Закуски.  Рыба.  Мясо.  Птица.  Каши.  Овощи.




Старые поварские рецепты

2016 - 2017 SUPPORT@RETROEDA.RU

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
uCoz