ЧТИВО
ОТЧЕТ
Отдых в Турции
АYBEL INN HOTEL 3* д.Бельдиби

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ
НОВОСТИ




Как готовить винегрет из уток


Винегрет из утки Изжаривши в печи диких уток, разнять и искрошить их помельче кусками; потом, взяв кастрюлю, положить в нее немного муки, крошеных огурцов, шарлотового луку, зеленой петрушки, прованского масла, немного ренского уксусу и напоследок клади уток и мешай. При отпуске на стол также выложи на блюдо и подавай холодным. Ссылка "шарлотовый лук"- лук шалот, "ренский уксус"- уксус из скисшего белого сухого вина. ( "Новый совершенный российский повар и кондитер или Подробный поваренный словарь".1792 г)

Другой рецепт винегрета

Предыдущий рецепт винегрета больше похож на салат, но слов из книги не выкинешь. Ниже я представляю так называемый "белый винегрет", без свеклы.
Для его приготовления берём следующие продукты

св.картофель ( средний размер) - 3 -4 шт.
1 банка ( 0.4 ) белой консервированной фасоли
капуста квашенная с морковью- 500 -700 г
луковица (крупная) – 1 шт.
огурец свежий - 1 шт
соль – на ваш вкус
сахар – 1 ч л.
уксус столовый 9% - 12% – 2 ст л
растительное масло ( можно оливковое) – 70 - 80 мл
зелень на украшение

Картофель отвариваем, даём остынуть, чистим и нарезаем кубиком, Капусту режем помельче ( если длинные волокна), также кубиком режем огурцы и репчатый лук. Лук ошпариваем крутым кипятком, чтоб убрать излишнюю горечь и смешиваем с сахаром, а нарезанные огурцы смешиваем с капустой. Через 10 мин огурец тоже становится как маринованный, но намного нежней на вкус. Берем глубокий салатник ,или кастрюлю ( нержавейку или эмалированную) высыпаем туда фасоль. Если сока в ней много, то отлейте в чашку, может потом пригодится, если винегрет покажется сухим. Далее выкладываем все нарезанные овощи, солим, добавляем уксус, перемешиваем и заправляем маслом. Я иногда добавляю в этот винегрет маленькие кусочки селёдки, чтоб недосаливать.. Получается необычный вкусА при подаче на стол посыпать нарезанной зеленью петрушки, или просто украсить веточкой.

Это интересно

Самой острой едой в мире является перец чили, происходящий из деревни Моисет в Австралии. Человек, который сумел вырастить его, дал ему название Тринидад Скорпион. Жгучесть перца Тринидад Скорпион по шкале Сковилла (которой измеряют остроту перца чили) составляет 1 463 700 единиц, и она самая высокая в мире. Этот факт даже зафиксирован в книге рекордов Гиннесса. На вопрос о том, как лучше добавлять этот перец в пищу, фермер ответил: «Очень осторожно». Перец на самом деле настолько острый, что при его обработке требуется защитная одежда — чтобы избежать возможных ожогов.


Читайте также рецепты:

Супы.  Рыба.  Мясо.  Птица.  Каши.  Овощи.




Старые поварские рецепты

2016 - 2017 SUPPORT@RETROEDA.RU

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
uCoz