ЧТИВО
ОТЧЕТ
Отдых в Турции
АYBEL INN HOTEL 3* д.Бельдиби

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ
НОВОСТИ




Как готовить винегрет


Винегрет приготовляется весьма разнообразно, но всего чаще делают его так: режут тонкими ломтиками говядину ( телятину или дичь) и кладут в глубокое блюдо. Говядины должно быть 2 - 3 фунта. Тем временем отваривают картофель ( 5 - 10 шт ), свеклу ( 2 - 5 ), иногда одну брюкву. Очистив их, режут кружками или кусочками и укладывают на то же блюдо. Таким же образом режут штук 5 солёных ( или свежих ) огурцов, предварительно очищенных, 2 - 3 луковицы; солёные или маринованные грибы (можно заменить рыжиками ), которых нужно десяток или полтора, режут пополам или на четыре части. Затем .всё это или размешивается, или же, ради красивого вида, укладывается рядами, вернее концентрическими кругами.
Первый способ удобен тем, что даёт возможность лучше размешать винегрет с подливкой.
Подливка приготовляется почти так же, как и для салата, а именно: растирают две столовые ложки прованского масла с одной чайной ложкой готовой горчицы, прибавив немного соли и столовую ложку мелкого сахару; разводят всё двумя ложками хорошего ренского уксуса, разбавленного таким же количеством воды ( или 4 ложками обыкновенного уксуса ). Подливку хорошенько размешивают на блюде, чтоб сахар, соль и горчица вполне распустилось и соединилась с маслом и уксусом. Этою подливкой обливают винегрет, тщательно его размешивая ( удобно это делать в миске или большом салатнике), затем винегрет окончательно укладывают на круглом блюде горкой, посыпают сверху мелко нарубленным зелёным луком или укропом и поливают оставшейся подливкой.
( "Домашний стол" 1894 г )

Как готовить винегрет рыбный с брусникой

Винегрет рыбный Для приготовления винегрета из рыбы, на одну порцию,необходимо:120 г. свежей рыбы,80 г. картофеля, 80 г соленых огурцов, 80 г розовых или зелёных соленых помидоров, 60 г моркови, 40 г зеленого горошка, 80 г свежей брусники, 60 г свеклы, 60 г зеленого лука, 80 г майонеза, специи.
Свеклу, морковь, картофель в кожуре отварить, очистить, нарезать дольками. Огурцы и помидоры также нарезать дольками. Подготовленную промытую рыбу отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать кубиками. Бруснику перебрать, промыть, зеленый лук очистить, мелко нашинковать. Все приготовленные продукты соединить вместе, добавить зеленый горошек, заправить майонезом, осторожно перемешать, стараясь не помять овощи, посыпать зеленью.

Винегрет

Это интересно

Привычка украшать гарниры зеленью петрушки восходит к временам древнего Рима, когда веточка этого растения ассоциировалась с дьяволом и считалась антидотом при отравлении. Добавление петрушки к блюду ассоциировалось как особое расположение к гостю и как оберег от нечистой силы.


Читайте также рецепты:

Супы.  Рыба.  Мясо.  Птица.  Каши.  Овощи.




Старые поварские рецепты

2016 - 2017 SUPPORT@RETROEDA.RU

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
uCoz