ЧТИВО
ОТЧЕТ
Отдых в Турции
АYBEL INN HOTEL 3* д.Бельдиби

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ
НОВОСТИ




Как готовить Запечённый окорок


окорок Взять сырой окорок желаемого веса, положить в холодную воду на несколько времени, в зависимости от того, на сколько солон окорок, вынуть из воды, вытереть, обернуть пергаментной бумагой,обвязав. Замесить тесто из ржаной муки, обмазать им окорок в палец толщиной, смочить водой и сгладить тесто, чтоб везде было ровно.
Запекать окорок самое лучшее в русской печке, но можно и в духовом шкафу, который держит хороший жар. Окорок в 10 - 15 фунтов запекать 2 - 3 часа. Пробовать готовность можно заструганной палочкой. Отломив край корки, воткнуть в середину, если палочка идёт свободно, значит окорок готов, если же туго, надо поставить ещё. Готовый окорок остудить, снять корку и зачистить, т. е. снять кожу и обравнять жир ножом, срезав лишнее. Кожу около кости надо оставить, вершка на два, самую кость обернуть бумагой. Резать ломтиками согласно прилагаемого рисунка.
( Журнал для хозяек. 1923 г )

Из старых газет

охотник В деревне Барановка, Фёдоровской волости, Рославльского уезда, расположенной возле большого леса, был такой случай. Один крестьянин этого селения отправился отыскивать куда-то забежавшую лошадь. Пробродив до полуночи, он подошёл к лужайке, среди леса и заметил тут какое-то животное, которое в ночном полумраке он не мог рассмотреть. Думая, что это и есть его лошадь, мужик осторожно подкрался к ней и с размаху вскочил на медведя, который в это время рыл землю, отыскивая червей. Медведь, почувствовав на себе небывалого седока, в испуге бросился бежать во всю прыть в соседний лес. Крестьянин также быстро смекнув в чём дело, перепугался и кубарем свалился с медведя и придя в себя, поспешил домой. ("Орловские ведомости" 1890 г )


Читайте также рецепты:

Закуски.  Птица.  Рыба.  Каши.  Супы.  Овощи. 




Старые поварские рецепты

2016 - 2017 SUPPORT@RETROEDA.RU

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
uCoz