ЧТИВО
ОТЧЕТ
Отдых в Турции
АYBEL INN HOTEL 3* д.Бельдиби

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ
НОВОСТИ




Как готовить жареную говядину по французски


Изжарить говядину фунтов в семь, потом изрезать в кусочки и положить на блюдо, взять тёртого пармезану полфунта, и усыпать говядину. Затем влить красного вина полбутылки ещё положить оливок без косточек, и всё оное варить покрывши. Коль скоро поспеет подать на стол.. Употребление печёного говяжьего зада. Возьми говяжий зад,величины сколько пожелаешь, выбери из него кости, нашпигуй крупным шпиком, приправь солью и пряными кореньями; положи в миску соразмерную его величине и полей белым вином. Затем накрой крышкой, обмажь тестом края, поставь в печь на пять или шесть часов,смотря по его величине, и подавай с соусом с которым готовился; прежде жир хорошенько сними..(Постная поваренная книга 1829 г)

Это интересно

Дуремар В конце 19 века, а точнее в 1895 году был очень популярен французский доктор Жак Булемард практикующий в Москве. Эта экзотическая личность была в свое время любимым поводом для шуток и анекдотов. Доктор был страстным поклонником метода лечения пиявками и показывал опыты на себе. Пиявок он ловил сам, и поэтому одевался в длинный балахон (от комаров). За ним постоянно бегала детвора,смеясь и обзывая его...Дуремаром коверкая французскую фамилию Булемард. Вот так и появился этот персонаж в известной детской сказке.


Читайте также рецепты:

Закуски.  Птица.  Рыба.  Каши.  Супы.  Овощи. 




Старые поварские рецепты

2016 - 2017 SUPPORT@RETROEDA.RU

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
uCoz