ЧТИВО
ОТЧЕТ
Отдых в Турции
АYBEL INN HOTEL 3* д.Бельдиби

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ
НОВОСТИ




Как готовить жареных рябчиков


Жарить рябчика, изрезать на четверо. Положить в кастрюльку сперва половину стакана воды и столько же белого вина, потом положить свежего масла коровьего, или прованского, перцу, немного лимону или ренского уксусу, тёртого хлеба, потом сверху рябчика и варить по вкусу. ( Постная поваренная книга. 1829 г)

В советских сборниках по кулинарии не было блюд жареных на вертеле. В основном вся дичь из рецептурника готовилась порционными кусками, за исключением цыплят "табака",но и те были не во всех ресторанах Вот рецепт рагу из дичи Тетерев ( глухарь. куропатка) нарубается на порции, обжаривается на сковороде с добавлением маргарина, потом перекладывают в кастрюлю, заливают соусом и тушат 15- 30 мин. до готовности.. Соус для дичи Нарезанные морковь, репчатый лук, петрушку обжаривают на маргарине, добавляют туда томатную пасту и тушат ещё 10- 15 мин. Муку пшеничную обжаривают до светло- золотистого цвета, разводят тёплым мясным бульоном ,добавляют овощи тушёные с томатом, лавровый лист,соль, перец горошком и варят при слабом кипении около часа,добавляют в конце варки вино. типа "Мадера". Затем всю смесь протирают через сито...

Перепелка снесла яйцо весом 1 кг. Набежали репортеры, спрашивают у курицы: Яйцо - Как вам это удалось?
- Секрет.
- А какие у вас планы на будущее?
- Снести яйцо весом 2 кг!
Репортеры - к петуху:
- Как вам это удалось?
- Секрет!
- А какие планы на будущее ? - Набить морду страусу !


Читайте также рецепты:

Закуски.  Рыба.  Мясо.  Каши.  Супы.  Овощи. 




Старые поварские рецепты

2016 - 2017 SUPPORT@RETROEDA.RU

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
uCoz