ЧТИВО
ОТЧЕТ
Отдых в Турции
АYBEL INN HOTEL 3* д.Бельдиби

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ
НОВОСТИ




Как готовить жаркое


Филейную часть говядины или толстый край берём фунта полтора-два, обрезаем сало и жилы. Моем и высушиваем полотенцем. Затем режем на небольшие куски и жарим до образования румяной корочки, солим мелкой солью и приправляем перцем. На другой сковороде распускаем сало, (примерно четверть фунта) мелкими кусочками и кладём туда заранее очищенный и порезанный картофель, 8- 10 штук. и мелко резаную небольшую луковицу. Всё это потом соединяем,кладём резаный большой помидор, или два небольших. Жир со сковород соединяем,добавляем большую ложку муки и воды два стакана, солим и даём закипеть. Потом через сито обливаем наше мясо этим бульоном, и ставим в печь на несильный огонь... Примерно через полчаса или сорок минут мясо готово. Выкладываем в глубокую тарелку, или в блюдо мясо, обкладываем картофелем сбоку и посыпаем свежей петрушкой, или укропом.( Постная поваренная книга. 1829 г)

Это интересно

Жаркое В наше время в ресторанах тоже готовят жаркое. Рецепт на 4 порции Мясо, 800-900 гр нарезают на куски 30-40 гр, 1 кг картофеля , 120 гр репчатого лука, нарезанные дольками и два небольших помидора обжаривают вместе с мясом. Выкладывают в глубокую кастрюлю,добавляют соль, перец, лавровый лист, две ст. ложки томат пасты , заливают водой,чтоб мясо с овощами были закрыты и тушат до готовности.


Читайте также рецепты:

Закуски.  Птица.  Рыба.  Каши.  Супы.  Овощи. 




Старые поварские рецепты

2016 - 2017 SUPPORT@RETROEDA.RU

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
uCoz